Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
8-800-234-88-97
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Дизайн интерьера: Тренды будущего

Дизайн интерьера: Тренды будущего

Дизайн интерьера: Тренды будущего

Ключевые тренды в интерьере в 2020 году — комфорт и близость к природе. Дизайнерские предложения нового сезона направлены на создание жилой среды, максимально удобной для человека. Все актуальные идеи по оформлению интерьера сводятся к одному: необходимо использовать натуральные материалы, стараясь сохранить неизменной их цветовую палитру.

Большинство людей, особенно проживающих в крупных городах, мечтают о загородной жизни — спокойствии, уюте, близости к природе. Вот почему в интерьере 2020 года самые модные стили — бионика, эко, рустик, а также всеми любимые прованс и кантри.

Мы все сильнее хотим быть ближе к природе. Новые квартиры не строятся без балконов, а жилье с выходом в сад или патио пользуется огромным спросом, особенно в городе. Эти точки соприкосновения с природой становятся неотъемлемой частью наших домов, а внутренние дворики играют роль второй гостиной. Уличная мебель теперь не только выглядит так, как будто переехала в сад из гостиной, но и используется дома — все благодаря повышенному комфорту, элегантным материалам и высокотехнологичному текстилю. Модный для мебели outdoor серый цвет сдает позиции — теперь дизайнеры делают ставку на белую уличную мебель. В роли аксессуаров выступают растения, причем не только в горшках, но и на обоях. Зеленый в тренде — его можно найти во всех оттенках.

Интеллектуальные приложения становятся все более разнообразными, надежными и простыми в использовании, они могут точнее адаптироваться к конкретным потребностям людей. В результате интеллектуальные технологии все чаще играют ключевую роль в архитектуре, становясь частью нашей жизни: например, оптимизируют качество воздуха внутри помещений или регулируют температуру без лишних энергозатрат. То же происходит и в сфере предметного и интерьерного дизайна. Светильники служат динамиками, прикроватные тумбы оснащены беспроводными зарядными станциями для мобильных телефонов, диваны запоминают индивидуальные предпочтения сидящих, кровати мягко подталкивают принять другое положение для сна, когда мы храпим. Технология становится неотъемлемым, незаметным элементом мебели и ведущим трендом 2020/2021.

Комфорт — главное в каждом доме (независимо от его размера), особенно в спальне. Тем не менее, инвестиции также делают в обустройство ванной и мебель для сидения. Компактная, визуально привлекательная мягкая мебель, например, двухместные диваны или кресла, — тенденция в верхнем продуктовом сегменте. Здесь особое внимание уделяется эргономике. Консольные столы, откидные столики или небольшие полки обеспечивают ощущение порядка в повседневной жизни и становятся неотъемлемым элементом интерьера. Удобные гамаки, в которых приятно расслабиться, перебираются из сада в дом. Табуреты и скамейки обзаводятся мягкой обивкой, чтобы добавить комфорта кухне и столовой. Диваны регулируются, а также встают на платформу, которая поднимает подушки на более высокий уровень. Их дополняют встроенные столики. Понятие «комфорт» также включает в себя стандарты строительных услуг — среди ключевых понятий автокресло с подогревом, отапливаемые или охлаждаемые помещения.


"Стремишься жить в крутом мегаполисе, готовься к крошечному жилью". Архитекторы все чаще сталкиваются с задачей найти практичные решения для квартир меньше 40 кв. м. Как эффективно и красиво зонировать студию, если она похожа на длинный белый ящик? С помощью ярких фокусных цветов, теплых оттенков для минималистичных форм, стеклянных перегородок, частичных стен, которые не доходят до потолка, правильного расположения крупных предметов мебели.

Уверенно набирает популярность стиль japandi (название от сочетания japan + scandi). Комбинация скандинавских и японских дизайнерских традиций вобрала лучшие черты обоих стилей:

функциональность;
простоту форм;
природную гамму с точечными яркими акцентами;
минимум декора;
однотонный фактурный текстиль.
И если скандинавское направление предпочитает прохладные белые и серые цвета, то восточный декор вводит теплые оттенки и делает обстановку гостеприимнее.

В модных интерьерах 2020 года ожидается бум на темное дерево, которое привнесет в оформление комнат притягательные шоколадные, каштановые и кофейные оттенки. Древесину дуба, венге, красного дерева и др. можно будет увидеть не только в предметах мебели, но и в обшивке стен, полов, декоративных конструкциях. Посмотреть наполные покрытия в таких модных цветах вы можете на сайте: https://www.wvfloor.ru/

На 2020-й год фаворитами большинства дизайнеров, производителей красок и исследователей в области цвета стала приглушенная сине-зеленая гамма: краски леса, луга, океана.

Долгую жизнь предсказывают оттенкам с большой долей серого: холодному бежевому, «глухому» темно-коричневому, серо-голубому и другим. По-прежнему актуальны теплые, неяркие вариации розового.