Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
8-800-234-88-97
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Как дизайнеры используют кварц-винил в отделке

Как дизайнеры используют кварц-винил в отделке

Как дизайнеры используют кварц-винил в отделке

Кварцвиниловая плитка для пола относится к напольным покрытиям премиум класса. Многослойная структура обеспечивает стабильность, долговечность и 100% водостойкость. Декоры очень реалистично имитируют разнообразные породы дерева, натурального камня, сланцевых пород. Благодаря исключительному сочетанию практичности и стиля кварц винил имеет неограниченную сферу применения: от элитных бутиков до производственных помещений, от детской комнаты до гостиной в стиле прованс, от прихожей до ванной комнаты!

Кварц-винил универсальный материал. Он отлично подходит не только в качестве напольного покрытия, но и как альтернатива обоям.
У кварц-винила есть одна особенность, позволяющая его использовать в самых неожиданных условиях. Довольно скоро после появления кварц-винила в широком обиходе профессиональные дизайнеры и просто любители-умельцы начали задумываться как можно его применить не только для пола.

Благодаря тонкости кварц-виниловой плитки, он довольно легко подвергается фигурной разке, что позволяет создавать удивительные по красоте и сложности узоры. Разумеется речь только о кварц-виниловой плитки на клеевой основе.

Перед началом работ кварц-винил должен вылежаться в том помещении, где его будут монтировать. Эта так называемая акклиматизация материала проходит при температуре от +15–18 градусов в течение 1–2 суток.

Сегодня кварц-виниловая плитка широко применяется для отделки стен санузлов и прихожих. Однако, как и в случае с укладкой клеевой плитки на пол, облицовывать ей стены следует доверять мастеру во избежание нарушения технологии. Собственно, условия для монтажа виниловой плитки на стены, такие же как и в варианте с полом. Поверхность должна быть идеально ровной и твёрдой. Для того чтобы оклеить стены обоями, они так быть идеально выравненными. Кварц-винил можно наносить, как на монолитные оштукатуренные стены, так и на гипсокартон, часто используемый для создания перекрытий в современных квартирах.

Кварц-виниловая плитка на стенах обеспечивает идеальную гигиену помещения. Благодаря тому, что кварц-винил стопроцентно влагостоек, такие стены не боятся никакой влаги. Их удобно мыть в отличие от обоев, они устойчивы к любой грязи. Кварц-винил прекрасно вписывается в современный тренд на экологичность. Состоящий на 80% из кварцевого песка он оказывается безопасней распространённых сегодня виниловых и флизелиновых обоев, в основе которых лежит ПВХ.
Важно, что пластичность материала в сочетании с его прочностью позволяют декорировать не только ровные поверхности, а так же выпуклые и вогнутые. Однако, это не значит, что стены могут быть не оштукатуренными или содержать серьёзные неровности, речь о правильных выпуклых и вогнутых элементах дизайна, таких как например – арки, купола, различные ниши.

Кварц винилом можно даже декорировать подоконники и столешницы, в том числе на открытых балконах. Благодаря своим свойствам влагостойкости, этому материалу не страшны ни ливни, ни снег. Это поистине универсальный материал и настоящая находка для дизайнера.

Развитие дизайнерского искусства неизбежно ведёт к поиску нестандартных решений в декорировании жилого пространства. Кварц-винил, обладая целям рядом уникальных свойств, является в решении этой задачи незаменимым помощником. Этот ценный материал идеален для художественного оформления стен.