Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
8-800-234-88-97
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Какой кварц-винил выбрать: замковый или клеевой?

Какой кварц-винил выбрать: замковый или клеевой?

Какой кварц-винил выбрать: замковый или клеевой?

На сегодняшний день на рынке отделочных материалов существует разнообразие и множество вариантов напольных покрытий для разных нужд и под разный бюджет. Так, кварц-виниловая или по другому ПВХ плитка является одним из наиболее востребованных и популярных напольных покрытий, подходящих как для дома, так и для коммерческих помещений. Однако при ее выборе покупателям предстоит понять, какой тип кварц-винила им требуется – клеевой или замковый?

Кварц-виниловая плитка состоит из одного или нескольких слоев ПВХ, который также называют винилом (из-за этого такие покрытия называют виниловыми), которые скрепляются друг с другом с помощью кварца (отсюда происходит полное название - кварц-виниловая). Также в составе содержится, как правило, несколько слоев опто- и стекловолокна для дополнительной прочности. Сверху на планку наносится декоративный слой, формирующий рисунок, а поверх – защитный слой из полиуретана.

Тип кварц-винила определяется способом монтажа. От этого зависит толщина материала и форма кромки.

Подробнее про укладку клеевой плитки
Клеевая плитка монтируется с помощью специального клея. Такой кварц-винил подходит для любых помещений с допустимым перепадом температур в 8–10 градусов. Это может быть офис, производственный цех, загородный неотапливаемый дом, жилая или ванная комната.

Главное требование для укладки клеевой виниловой плитки – это твердое и ровное основание. При желании можно уложить и на старое покрытие, если оно соответствует условиям для укладки. Перед монтажом убедитесь, что полы сухие, чистые, без ям и бугров. Базой может выступать как впитывающий (бетонные и цементно-песчаные стяжки), так и невпитывающий (линолеум) материал.

Плашки монтируются к основанию при помощи клея с соблюдением технологических зазоров: на расстоянии 5-10 мм от стены. На остальной площади клеевая плитка укладывается плотно, без зазоров и щелей. Также не стоит размещать рядом две плашки с одинаковым рисунком.

После монтажа до первого мытья пола должно пройти около суток, а размещать на новом покрытии мебель и прочие предметы интерьера можно уже через день.

Преимущества клеевой плитки
100% водостойкость. После окончательного высыхания клеевая ПВХ плитка превращается в водостойкий, стабильный монолит с герметичными швами. Это особенно актуально для ванных комнат.

Разнообразие дизайнерских решений. Укладка елочкой, создание узоров, комбинирование с другими видами напольных покрытий. Посмотреть варианты того как плитка будет смотреться в помещении можно в конструкторе интерьеров, например тут: http://www.wvfloor.ru/vse-o-pvkh/konstruktor/

Стоимость. Клеевой тип дешевле замкового кварц винила, но при выборе стоит также учитывать расходы на укладку и подготовительные работы.

Про укладку замковой плитки
Замковая кварц-виниловая плитка применяется в жилых помещениях с более стабильной температурой. Пол монтируется как конструктор, когда одна плашка вставляется в другую.

Для укладки замковой плитки не понадобятся дополнительные инструменты, плашки нарезаются с помощью канцелярского ножа. Даже подложка используется в редких случаях (пробковая или специальная), когда требуется поднять уровень пола. В остальных ситуациях замковая плитка стелется прямо на подготовленную поверхность.

Плашки кладутся на ровное твердое основание в замок, также как у ламината. Важно оставлять технологический зазор в 5-10 мм между напольным покрытием и стеной.

Правильно уложенный виниловый пол создает единое гладкое покрытие без зазоров, поэтому стоит тщательно проверять места стыков в процессе монтажа.

Преимущества замковой кварц-виниловой плитки
Простой монтаж. Для укладки виниловой плитки не требуется идеальное основание, монтаж выполняется без клея, технология предельно проста: даже человек без опыта сделает все быстро, без затруднений.

Эксплуатация сразу после укладки. ПВХ плитку можно полноценно использовать немедленно после завершения монтажа: ходить, устанавливать мебель, стелить ковры.

Теперь вы знаете, от чего отталкиваться при выборе замковой или клеевой плитки. Для начала определитесь с типом помещения, где собираетесь укладывать кварц-винил. Внимательно изучите инструкцию, например на сайте производителя: http://www.wvfloor.ru/vse-o-pvkh/instruktsiya-po-ukladke/ . Обратите внимание на подготовку основания.