Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
8-800-234-88-97
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Почему плитка ПВХ лучше ламината?

Почему плитка ПВХ лучше ламината?

Без названия (1).png

Почему плитка ПВХ лучше ламината?

Большинство покупателей, выбирая напольное покрытие, не может определиться между ПВХ плиткой и ламинатом. Это, казалось бы, два очень схожих по своим свойствам материалам, но на деле все не так. Если вы хотите принять более обдуманное решение при выборе напольного покрытия, тогда эта статья для вас. Сегодня мы рассмотрим основные причины почему стоит выбрать в качестве напольного покрытия именно ПВХ плитку, и расскажем, почему она все же лучше ламината.

Для начала давайте определимся, что же представляют из себя эти два вида покрытия и почему их иногда путают.

И ламинат и плитка ПВХ выглядят как натуральные материалы, в разных коллекциях вы можете найти древесные и каменные природные текстуры по очень доступной цене. Оба этих материала являются многослойными.

Состав и размеры.

Давайте рассмотрим подробнее состав ламината:

1-ый слой - отвердевшая меламиновая смола.

2-ой слой - декоративный.

3-ий слой - основной слой из HDF или MDF плит, иногда этот слой делают из пробки.

4-ый слой (нижний) - состоит из пластика или бумаги пропитанной меламиновой смолой, выполняет стабилизирующую и влагозащитную функцию.

ПВХ плитка состоит также из нескольких слоев:

1-ый слой (верхний) - защитный слой из полиуретана, он имитирует рельеф рисунка на планках.

2-ой слой - декоративный.

3-ий слой - ПВХ с добавлением кварца.

4-ый слой - стекловолокно, которое обеспечивает термостабильность.

5-ый слой - ПВХ с добавлением кварца.

6-ой слой - виниловая подложка.

Несмотря на то, что в плите ПВХ слоев больше, по толщине она значительно тоньше ламината. У ПВХ плитки толщина варьируется от 2-х до 8-и мм., а у ламината от 8-и до 12-и.

Укладка и материалы для нее.

Из-за своего состава до начала монтажа ламинат некоторое время должен находиться в помещении, где он будет укладываться, для выравнивания его температуры и влажности. К тому же, под ламинат всегда необходимо выравнивать поверхность и класть специализированную подложку: пленку для гидроизоляции и подложку. Ламинат укладывается только плавающим способом с помощью механического замка. Для его укладки вам потребуются специальные инструменты: молоток, ножовка, добойник, строительный нож и карандаш.

За счет своей гибкости плитку ПВХ очень просто и быстро укладывать. На данный момент очень распространена плитка с механическими замками, для ее укладки вам потребуется минимум инструментов: линейка, строительный нож и карандаш. Такое напольное покрытие можно постелить всего за несколько часов и оно не требует дополнительного выравнивания и подложки. К тому же, после укладки ламината его можно использовать только спустя 24 часа, в то время как ПВХ плитку сразу же после укладки.

Замена поврежденной плитки.

Ламинат к сожалению можно купить только упаковками, потому что она защищает свойства материала от внешнего воздействия, к которым ламинат очень чувствителен. Поэтому в случае, если у вас не осталось запасных плашек после ремонта, при замене поврежденного покрытия вам придется купить целую упаковку ламината. Плитка ПВХ в свою очередь отпускается в наших магазинах как в упаковках, так и штучно и вы всегда сможете докупить недостающие материалы ровно в том количестве, которое вам необходимо.

                При замене поврежденной доски ламината, вам придется разбирать все напольное покрытие до поврежденного участка. А ПВХ плитку, опять же благодаря ее гибкости, можно демонтировать точечно, заменив только поврежденный участок.

Износостойкость и долговечность.

Верхнее покрытие ламината недолговечно, оно быстро истирается и истончается и требует аккуратного и бережного обращения в ходе эксплуатации, нужно всегда следить чтобы полы не царапались ножками мебели. Срок службы по этой причине относительно недолгий: 7-10 лет.

ПВХ плитка очень плотное и эластичное покрытие. Она стойко переносит ударные и механические нагрузки, а также хорошо устойчива к абразивному износу. Кварц-виниловая плитка выдерживает нагрузку 100 кг. на 1 см2. А срок службы достигает 25-и лет.

Уборка и водостойкость.

Слабым местом ламината является его замковое соединение, при попадании на него влаги напольное покрытие непременно начнет деформироваться. Конечно, производители всячески пытаются повысить уровень водостойкости, но полностью защищенного от влаги ламината не существует. В связи с этим полы покрытые ламинатом необходимо мыть специальными средствами и с большой осторожностью. Еще одним недостатком в уборке таких напольных покрытий является то, что ламинат за счет электростатики собирает на себе очень много пыли, что безусловно принесет вам определенный дискомфорт.

В то время как ПВХ плитка 100% защищена от влаги. Ее можно укладывать в помещениях с повышенной влажностью, и она не боится затопления. Что уж говорить об уборке, кварц-виниловые полы можно мыть с любыми средствами бытовой химии, такой материал устойчив к воздействию щелочей, кислот, спирта.

Термостабильность и теплый пол.

За счет кварцевого песка в своем составе ПВХ плитка больше подходит для укладки на систему "теплый пол", она обладает отличной теплопроводностью, накапливает тепло и сохраняет его продолжительный период времени. Так же кварц-виниловые покрытия имеют более высокий класс пожарной безопасности - КМ2. Это означает, что такие материалы абсолютно не поддерживают горение и не деформируются при высоких температурах.

Акустический комфорт.

По полам из ламината на каблуках тихо не пройдешь, каждый шаг очень хорошо слышен не только вам, но и соседям, все это из-за HDF-слоя. Виниловое покрытие в свою очередь является "тихим" материалом и поглощает ударный шум. Кроме того, во многих марках ПВХ плитки звукоизоляционный слой является встроенным и гасит шум до 19 дБ, так что дополнительная изоляция не является необходимостью, как в случае с обычным ламинатом.

Экологичность и безопасность.

К сожалению, в состав любого ламината входят различные синтетические смолы, которые совсем не благополучно сказываются на здоровье. И чтобы быть уверенным в безопасности своего здоровья, не стоит покупать дешевые материалы у непроверенных поставщиков.

Кварц-виниловые напольные покрытия, разумеется, нельзя назвать натуральными и абсолютно экологически чистыми, но если говорить о безопасности ПВХ плитки наших магазинов, то вся продукция сертифицирована и может применяться не только в жилых и общественных зданиях, но и даже в образовательных и медицинских учреждениях, в которые требования по безопасности и гигиеничности гораздо выше. Большинство покрытий из ламината этим не могут "похвастаться".

ПВХ плитка

Ламинат

Имитирует натуральные материалы

Имитирует натуральные материалы

6 слоев, но намного тоньше

4 слоя

Для укладки не требует специальных инструментов

Требует специальные инструменты

Не нужна подложка

Нужна подложка

Влагостойка

Может разбухнуть от влаги

Акустически комфортна

"Шумный" материал

Легка в уборке

Требует специальных средств для уборки

Срок службы 25 лет

Срок службы 7-10 лет

Можно заменить одну поврежденную плитку

Для замены необходимо разбирать все напольное покрытие

Подходит для системы "теплый пол". Лучше сохраняет тепло.

Подходит для системы "теплый пол".

Износостойка

Требует бережного обращения

               

Что лучше для вашего дома?! Выбор всегда за вами, однако нужно понимать, что если предвидятся большие нагрузки на напольное покрытие и иные тяжелые условия эксплуатации, то лучше выбирать более качественное и современное напольное покрытие, коим является ПВХ плитка. Мы готовы предоставить вам огромный выбор потрясающих стилей. Обращайтесь к нашим специалистам, они всегда готовы вам помочь!