Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
8-800-234-88-97
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Топ - 7 трендов в дизайне интерьера в 2020 году!

Топ - 7 трендов в дизайне интерьера в 2020 году!

Топ - 7 трендов в дизайне интерьера в 2020 году!

Нас ожидает очень много нового в дизайне интерьера в 2020 году. Сочетание черного и белого, зеленые акценты, микс металлов, единение с природой – и это далеко не весь список. Мы представляем 7 самых ярких и значимых особенностей, который будут влиять на дизайн в 2020 году.

Нейтральные цвета
Важное место в пространствах этого года занимают нейтральные цвета теплых оттенков. Фаворитом выступает серая и бежевая гамма. Классические цвета отлично подойдут для оформления стен, мебели (например, диванов) и напольных покрытий. Холодные оттенки нейтральной гаммы все еще в тренде, но постепенно уходят на задний план.

Сочетание природы и технологий
Важная тенденция в дизайне интерьера 2020 года – смешение двух конфликтующих элементов: технологий и природы. В современном мире научные открытия и инновационные решения используются для создания экологически чистых и безвредных для окружающей среды предметов обстановки. Уже сейчас есть прекрасные сочетания этих двух, противоположных элемента, например в напольных покрытиях, мы говорим о кварц-виниле. Это инновационный материал, который создан с применением кварцевого песка и ПВХ. Такое сочетание дает ему только плюсы, при этом позволяя выглядеть как абсолютно натуральное напольное покрытие, структурой похожее на естественное дерево, камень или ковролин. Поскольку тенденция заботы о здоровье планеты Земля все еще активно набирает обороты, мы уверены, что ученые и дизайнеры продолжат сотрудничество для создания красивого и устойчивого домашнего декора.
Геометрические узоры
Геометрические узоры сохраняют и укрепляют позиции в интерьерном дизайне. Они легко вписываются в любые пространства, независимо от стиля. Круги, квадраты, ромбы, зигзаги и прямоугольники – выбор велик. Главное не переусердствовать с использованием подобного типа принта в пространстве. Не стоит украшать интерьер и обоями, и светильниками, и постельным бельем, и полами с геометрическим узором. Ограничьтесь одной зоной, например, положите в ванную комнату плитку ПВХ необычной формы, или наклейте обои с утонченными кругами в неброских тонах.

Экологичный дизайн
Экологичный или по другому биофильный дизайн направлен на то, чтобы удовлетворить важную потребность человека в единении с природой в искусственно созданной среде. Он реализуется путем включения естественных элементов в каркас современной архитектуры. Для биофильного дизайна характерно использование дерева, живых растений, воды, камня, металла, солнечного света. Учитывая тенденцию к устойчивости, все больше дизайнерских фирм изготавливают предметы интерьера (стулья, столы или полы) из переработанной древесины. Таким способом они окружают человека природными элементами и сохраняют принципы экологически чистого дома. Также можно включить сюда использование кварц-винила, как покрытия идеально имитирующего натуральные текстуры, при этом не подверженного их недостаткам.

Цветочные принты
Цветочные принты всегда на пике популярности в той или иной форме. Однако существует огромная разница между современной интерпретацией и теми розовыми пионами на обоях в комнатах бабушек. Сегодня актуальны яркие, например, желтые или зеленые, контрастные цвета, которые заполняют собой все пространство.
Смешение металлов
В 2020 году дизайнеры интерьеров обратят взоры на смешение металлов: серебра, золота, олова, меди. Эти материалы отлично подойдут для изготовления кухонных фартуков, столиков и другого декора. Прекрасное сочетание – серебряные и коричневые металлы, например, железо, золото и бронза. Однако важно вовремя остановиться. Многие дизайнеры рекомендует не смешивать в интерьере больше трех металлов. Главное найти правильный баланс.

Максимализм
Минимализм уступил позиции максимализму – воплощению величия. Смелые, яркие и броские цвета и узоры, кричащий декор и красочные абстрактные картины. Дизайнерам стоит быть осторожными, ведь в максимализме так легко переступить черту, превратив оригинальный и свежий интерьер в загроможденную и безвкусную обстановку.