Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Как класть напольную плитку?

Как класть напольную плитку?

Как класть напольную плитку?

Напольная плитка используется для помещений различной специфики, как частных, так и коммерческих, а также административных. Востребованность материала обусловлена его долговечностью и простотой ухода. Однако для того чтобы плитка длительное время выполняла свои функции, ее необходимо правильно положить. Как же класть напольную плитку?

Этапы монтажа покрытия

Укладка напольной плитки осуществляется в несколько этапов:

  • На первоначальном поверхность пола тщательно выравнивается. Для этого используется стяжка, поверх которой наносятся различные смеси, обеспечивающие ровную поверхность. Заливка поверхности осуществляется с дальнего угла.
  • При применении подогрева пола система устанавливается на уже выровненную поверхность. Это позволяет продлить срок ее службы.
  • Далее, переходят непосредственно к монтажу. Плитку кладут на чистую поверхность. На полу не должно быть строительной грязи и огромного количества мелкой пыли. В противном случае плитка быстро отслоится и будет издавать неприятные звуки при ходьбе по ней.
  • Материал начинает укладываться от угла. Далее движение осуществляется по направлению к двери.
  • Планки соединяются между собой при помощи замковой системы. Плитка должна быть расположена строго в одной плоскости. Также важно, чтобы совпадали ряды и не возникало перекосов. При выявлении несовпадения, отдельные элементы покрытия демонтируются и кладутся заново.
  • После того, как вся поверхность пола покрыта плиткой, вы можете приступать к расстановке мебели.

Монтаж напольной плитки может быть осуществлен, как самостоятельно, так и с привлечением профессиональных мастеров. Второй вариант позволяет существенно сократить время выполнения работ и избежать перерасхода материала, возникающего в результате совершения ошибок при укладке покрытия.

  • Как класть напольную плитку?