Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Как правильно пользоваться восковым мелком для пола?

Как правильно пользоваться восковым мелком для пола?

Как правильно пользоваться восковым мелком для пола?

Специально для устранения царапин и других не очень глубоких повреждений на поверхности пола из ламината создан восковый мелок. Это экологически чистое изделие, которое просто в использовании и при этом эффективно. Существует несколько сотен оттенков мелков, что позволяет подобрать наиболее подходящий под цвет напольного покрытия.

Как же правильно пользоваться восковым мелком для пола?

Способы применения мелка

Для устранения повреждений на поверхности пола при помощи мелка рекомендуется придерживаться ряда правил:

  • Для начала необходимо подобрать мелок в тон напольному покрытию. Важно, чтобы его оттенок был максимально приближен к цвету ламината. Для этого можно взять кусочек покрытия с собой в магазин.
  • Дополнительно для работы потребуется сухая и влажная ткань.
  • Прежде чем переходить к работе поверхность пола необходимо тщательно обработать при помощи пылесоса и традиционного моющего средства. С поверхности следует удалить всю грязь. После этого нужно дать обработанному участку полностью просохнуть. Эти меры продлят срок службы покрытия.
  • Обработка мелком осуществляется по чистой сухой поверхности ламината. Изделием обрабатывают повреждение до тех пор, пока дефект не будет полностью скрыт. Начинать рекомендуется от края повреждения, постепенно перемещаясь к его противоположной стороне.
  • После обработки необходимо подождать несколько минут, пока воск полностью высохнет и схватится.
  • Когда воск полностью застыл поверхность следует отполировать при помощи сухой ткани. Одновременно с этим устраняются излишки воска. В результате должна получиться ровная, гладкая поверхность.
  • При необходимости дополнительно поверхность обрабатывается лаком. При этом слой не должен быть чересчур толстым.
  • Несмотря на то, что воск уже застыл, сразу перемещаться по обработанному участку пола не рекомендуется. Пользоваться полом можно не ранее, нежели через 60 минут после проведения реставрационных работ.

В результате обработки поверхность пола выглядит, как новая. Не зная, где еще совсем недавно было повреждение, выявить его после обработки практически невозможно.

Восковые мелки имеют в составе вещества, которые придают изделию и, как следствие, самому обработанному участку ламината, водоотталкивающие свойства. Также мелок отличается хорошей адгезией. Именно по этим причинам он длительное время остается на поверхности, не стираясь и не отслаиваясь от поверхности ламината.

Кроме этого, мелок продляет срок службы напольного покрытия. В результате обработки останавливается разрушение, возникающее при повреждении поверхности. В царапину не проникает влага, пыль и грязь. Таким образом, она не увеличивается в размерах.

Восковые мелки – удобные, практичные приспособления. С их использованием справится даже непрофессионал. При этом они способны в минимальные сроки вернуть поверхности идеального внешнего вида, избавив от дефектов, возникших в результате активной эксплуатации.

  • Как правильно пользоваться восковым мелком для пола?