Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Как правильно ухаживать за плиткой ПВХ?

Как правильно ухаживать за плиткой ПВХ?

Как правильно ухаживать за плиткой ПВХ?

Плитка ПВХ используется для укладки в помещениях различной специфики. Такое напольное покрытие способно длительное время выполнять свои функции. В среднем срок службы – около 10 лет. При этом за материалом важно правильно ухаживать. Это поможет увеличит срок эксплуатации и убережет плитку от преждевременного выхода из строя.

Как же правильно ухаживать за плиткой ПВХ?

Особенности ухода

При уходе за покрытием необходимо придерживаться ряда советов:

  • Для ежедневного ухода можно использовать пылесос или любые другие приспособления, которые применяются для ухода за паркетными и прочими полами.
  • При уходе необходимо избегать веществ, которые растворяют поливинилхлорид.
  • При необходимости поверхность пола можно мыть. Для этого используется влажная ткань, швабра с мопом, моющий пылесос и т.д. Также для устранения загрязнений с поверхности может использоваться специальный спрей, предназначенный для ухода за покрытием из поливинилхлорида и моющие средства для виниловых полов. При использовании таких веществ важно придерживаться инструкции, указанной на упаковке.
  • После устранения загрязнений при помощи влажной ткани напольное покрытие рекомендуется насухо протереть. Это поможет избежать чрезмерного скольжения поверхности и, как следствие, получение травмы.
  • Для помещений с высокой проходимостью при уходе за поверхностью пола из ПВХ можно использовать специальное оборудование, которое самостоятельно подает воду и моющее средство. Такая техника оснащается роторным механизмом, при помощи которого и осуществляется очистка поверхности. При этом важно использовать только нейтральные вещества.
  • Восстановить блеск поверхности пола можно также при помощи роторной машины. Для этого используются специальные насадки.

Полы из поливинилхлорид не рассчитаны на полировку, покраску и применение прочих технологий, разработанных для восстановления поверхности. Для того чтобы скрыть царапины и другие незначительные повреждения поверхности используются специальные средства, которые заполняют дефект, в результате чего он не бросается в глаза и не разрушается еще больше. Такие составы можно наносить различными способами. Кроме этого, сейчас часто можно встретить объявления, в которые предлагается восстановление поверхности путем нанесения на нее полиуретанового слоя.

  • Как правильно ухаживать за плиткой ПВХ?