Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Какие разновидности моделей алюминиевых порогов существуют?

Какие разновидности моделей алюминиевых порогов существуют?

Какие разновидности моделей алюминиевых порогов существуют?

Алюминиевые пороги позволяют скрыть стыки между различными видами напольного покрытия, повысить теплоизоляционные характеристики дверей и создать безупречный дизайн помещения. Такие приспособления различаются внешним видом, способом монтажа и функциональными особенностями.

Какие же существуют разновидности порогов из алюминия?

Виды алюминиевых порогов

Алюминиевые пороги различаются своими конструкционными особенностями. Так, можно приобрести следующие разновидности приспособлений:

  • Одноуровневые. Это наиболее простые приспособления, которые представляют собой одну планку определенной ширины. Чаще всего подобные приспособления имеют прямую форму. Такие алюминиевые пороги используются при одинаковой толщине напольного покрытия или с минимальным перепадом по высоте. Изделия крепятся на ровные полы, без выступов и прочих особенностей.
  • Разноуровневые. Такие приспособления предназначены для стыковки напольного покрытия с большой разницей по высоте – до 10 см. С их помощью можно создать плавный переход. Пороги из алюминия могут быть прямыми или изогнутыми по радиусу. В большинстве моделей поверхность молдинга покрыта специальным материалом, который препятствует скольжению и повышает безопасность от использования приспособления.
  • Угловые. Изделия созданы для монтажа на поверхности ступеней. Они имеют Г-образную форму. Также приспособления могут быть использованы для закрепления коврового покрытия, линолеума или пробки. Угловые пороги имеют противоскользящую поверхность. Они могут использоваться как внутри помещения, так и для внешней отделки ступеней. Приспособления имеют привлекательный внешний вид и эффективно защищают покрытие от разрушения в результате активной эксплуатации и воздействия внешних факторов.
  • Завершающие. Алюминиевые пороги имеют несимметричный внешний вид. Они предназначены для закрывания только одного края напольного покрытия, которое имеет большую высоту. Такие приспособления чаще всего устанавливаются при оформлении края напольного покрытия возле выхода из помещения.

Разноуровневые пороги из алюминия могут различаться формой. Так, производители изготавливают круглые приспособления, угловые, а также изделия сложной геометрической формы. Последняя разновидность используется для оформления стыков в помещениях с открытой планировкой.

По способу крепления пороги из алюминия делятся на системы с открытым и скрытым монтажом. Первая разновидность проще в установке. Вторая – имеет более привлекательный внешний вид.

Алюминиевые пороги могут различаться шириной, которая выбирается в зависимости от щели между двумя видами напольного покрытия. Также приспособления могут иметь различный внешний вид. Поверхность металла окрашивается в различные тона. Использование современных технологий позволяет изготовить приспособления, которые реалистично имитирует натуральные материалы, к примеру, древесину разных пород.

  • Какие разновидности моделей алюминиевых порогов существуют?