Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Какие существуют разновидности восковых мелков для пола?

Какие существуют разновидности восковых мелков для пола?

Какие существуют разновидности восковых мелков для пола?

Восковые мелки позволяют устранить неглубокие царапины и другие повреждения на поверхности ламината. Такие изделия различаются расцветкой, степенью мягкости и своими характеристиками. Чем тверже мелок, тем больше он будет выполнять свои функции на поверхности пола.

Какие же существуют разновидности восковых мелков для пола?

Типы карандашей для ремонта натурального напольного покрытия

На сегодняшний день в специализированных магазинах можно приобрести восковые мелки следующих разновидностей:

  • Мягкий цветной или прозрачный мелок. Приспособления предназначены для заполнения царапин, в том числе и достаточно глубоких, вмятин и прочих повреждений, возникающих на поверхности древесины. Такие изделия просты в использовании. Они не нуждаются в дополнительной обработке и готовы к применению сразу после вскрытия упаковки. При этом они не используются для участков с высокими механическими нагрузками. Мелок не содержит парафин и подходит для древесины всех типов. Различные оттенки изделий можно смешивать между собой, тем самым добиваясь необходимого цвета.
  • Твердый восковый мелок. Изделие отличается высокой твердостью. Для его использования мелок необходимо предварительно нагреть при температуре около 95 градусов. Горячий воск заливается в скол, трещину или царапину в поверхности напольного покрытия. После того, как воск полностью застыл, излишки необходимо срезать при помощи острого ножа. Затем обработанный участок дополнительно покрывается лаком. Такие мелки также бывают цветными и прозрачными. Приспособления легко смешиваются между собой, в результате получается более точный цвет материала, который идеально сочетается с оттенком напольного покрытия и совершенно незаметен на поверхности. Мелок может использоваться для участков с высокими механическими нагрузками.
  • Ретуширующий восковый карандаш. Изделие предназначено для тонирования, ретуширования, наведения структуры, устранения неглубоких небольших царапин. После применения поверхность дополнительно грунтуется или обрабатывается лаком. Можно использовать одновременно грунтовку и лак.

Также восковые мелки для обработки пола различаются формой выпуска. В ассортименте специализированных торговых точек можно приобрести традиционные мелки, наполнители, маркеры и прочие приспособления. Несмотря на различный внешний вид изделия объединяют их характеристики и способность быстро устранить повреждение поверхности.

Стоимость таких мелков сравнительно небольшая. При этом изделия хватает на длительное время.

Мелки просты в использовании, с задачей справится даже новичок.

Приспособления позволяют продлить срок службы напольного покрытия. Они имеют водоотталкивающие свойства, в результате чего поверхность ламината надежно защищена от воздействия влаги. Кроме этого, мелок препятствует увеличению повреждения поверхности. Главное – подобрать правильное изделие и не прогадать с его оттенком.

  • Какие существуют разновидности восковых мелков для пола?