Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Какие типы напольных аксессуаров существуют?

Какие типы напольных аксессуаров существуют?

Какие типы напольных аксессуаров существуют?

Пол, как и любая другая деталь интерьера, нуждается в дополнительных аксессуарах и средствах, с помощью которых улучшается его внешний дизайн, сохранность и гарантируется длительная эксплуатация. Без их использования напольные покрытия теряют свою эстетичность и быстрее выходят из строя.

Основное назначения аксессуаров для пола

Все предметы, которые относятся к группе аксессуаров для пола можно разделить на группы, в соответствии с их назначением и исполняемыми функциями.

К основным возможностям аксессуаров относятся:

  • защитные функции, позволяющие сохранить целостность покрытия, при воздействии внешних факторов;
  • декоративные качества, придающие завершенный вид интерьеру и маскирующие возможные технические системы;
  • реставрационные задачи, с помощью которых можно восстановить поврежденную поверхность напольного покрытия;
  • очистительные цели, в том числе, удаление сложных и застарелых загрязнений и восстановление первоначального внешнего вида.

В каждой из групп представлен значительный ассортимент товара, каждое из наименований отличается своими техническими характеристиками.

Типы напольных аксессуаров

В группу защитных предметов входят подкладки и протекторы под ножки мебели различного размера, формы и оттенка. Такие подкладки предназначаются для создания нивелирующей прослойки между напольным покрытием и ножками тяжелой мебели. При отсутствии специальных изделий мебель постепенно продавливает мягкое покрытие, в том числе линолеум или ламинат, или царапает твердые материалы, такие как кафель или керамическую плитку.

Декоративные задачи решают розетты для пола, необходимые в технических и жилых помещениях. Их устанавливают в местах, где в пол входят трубы водоснабжения, отопления или канализации. Розетты маскируют стыки, придают местам соединения аккуратность, а также защищают площадь, прилегающую к трубам от скопления пыли и мелкого мусора.

Для восстановления и реставрации поврежденной поверхности ламината используются восковые мелки, выпускаемые в широкой цветовой гамме. Натирание пола таким мелком позволяет надежно замаскировать царапины и сколы, полученные в ходе неаккуратного обращения с покрытием. Обработка воском решает не только декоративные цели, но и защищает поврежденное место от дальнейшего расползания и скопления пыли.

Профессиональные средства для чистки изделий из ПВХ позволяет эффективно ухаживать за различными видами напольных покрытий. Специальные составы не только очищают любые загрязнения, но и бережно относятся к поверхности синтетических материалов, не разрушают ее даже при частом использовании.

  • Какие типы напольных аксессуаров существуют?
  • Какие типы напольных аксессуаров существуют?
  • Какие типы напольных аксессуаров существуют?