Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Какие виды подкладок под мебель существуют?

Какие виды подкладок под мебель существуют?

Какие виды подкладок под мебель существуют?

Для наиболее безопасного и удобного размещения комнатной утвари, от табуреток до габаритных шкафов, принято использовать специальные подкладки под мебель. Современная промышленность изготавливает различные виды этой продукции, обеспечивающие потребности покупателей.

Ассортимент подкладок под мебель

Отечественные и зарубежные производители предлагают множество видов изделий, предназначенных для установки под ножки.

Выпускаемые наименования отличаются по следующим параметрам:

  • используемые материалы;
  • размеры и форма;
  • конструкция;
  • цвет.

Каждый из перечисленных критериев влияет на возможности подкладки и определяет ее назначение и сферу использования.

В зависимости от цвета и напольного покрытия выбирают светлые (белые, бежевые) или темные (коричневые, черные) изделия. Удачный подбор цвета позволяет визуально спрятать эту деталь и сделать ее практически невидимой.

Прежде чем приобретать мебельные подкладки, необходимо измерить площадь (длину и ширину) ножек шкафов, диванов, табуретов или иных видов мебели, чтобы подобрать размер максимально приближенный к форме и габаритам опор. Также выпускаются изделия больших размеров, из которых можно самостоятельно вырезать детали необходимой формы и площади.

Материалы, используемые при изготовлении мебельных подкладок

Исходя из того, какие требования предъявляются к изделиям, производители используют различные виды материалов.

Самые распространенные виды изделий:

  • Войлочные виды, которые смягчают давление тяжелой мебели, предупреждают появление следов в виде вмятин.
  • Фетровые прокладки – это улучшенный вариант войлочных изделий, так как фетр представляет собой более высокую степень обработки войлока. Этот материал обеспечивает аналогичную степень амортизации при меньшей толщине изделия. Их можно использовать на кафельном и даже стеклянном полу.
  • Тефлоновые прокладки улучшают подвижность, облегчают процесс перестановки, раскладки дивана и перемещения подвижных предметов, не имеющих колесных опор. Тефлоновые изделия защищают пол от царапания и не стирают верхний окрашенный слой.
  • Пробковые виды используют под тяжелой мебелью, которую никто не собирается сдвигать с места. Благодаря высокой прочности и значительной толщине с их помощью можно регулировать уровень пола и контролировать строго вертикальную установку мебели. При передвижении пробковые накладки ломаются, так как имеют высокую хрупкость.

Ряд наименований изготавливается в виде многослойных конструкций, состоящих из войлочного и резинового слоев. Такой способ изготовления увеличивает устойчивость и продляет срок эксплуатации.

  • Какие виды подкладок под мебель существуют?