Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Основные преимущества фетровых подкладок под мебель?

Основные преимущества фетровых подкладок под мебель?

Основные преимущества фетровых подкладок под мебель?

Выбирая новую мебель, покупатели могут сразу приобрести подкладки под мебель, с помощью которых можно отрегулировать вертикальное положение, защитить напольное покрытие от продавливания и царапин.

При небольшой стоимости такие дополнительные аксессуары позволяют сэкономить существенные суммы и существенно отсрочить ремонт или замену напольного покрытия.

Существует множество видов мебельных накладок, отличающихся по используемому материалу, в том числе, войлочные, фетровые, пробковые, тефлоновые и так далее. Но, анализируя предложения изготовителей, покупатели убеждаются, что львиная доля изделий изготавливается из фетра. Данная тенденция объясняется эксплуатационными и техническими характеристиками материала.

Сравнительные плюсы фетровые подкладок под мебель

При сравнении различных материалов, из которых изготавливаются мебельные накладки, необходимо учитывать их назначение. Так, для защиты напольного покрытия используют такие материалы, как войлок, фетр и пробку. Все они гарантированно обеспечивают снижение давления тяжелых изделий и смягчение контактов в местах соприкосновения. В сравнении с изделиями из пробки фетровые накладки обладают большей прочностью и надежностью, так как при малейшем сдвигании, пробковая подложка разрушается из-за высокой хрупкости материала. Фетровые изделия выдерживают любые перемещения и могут служить дальше с той же эффективностью.

Изделия из войлока по сравнению с фетровыми аналогами обладают более грубой структурой и повышенной толщиной, т.е. изделия из фетра практически не заметны на фоне пола.

Основные характеристики подкладок из фетра

Благодаря технологии изготовления и качеству материала фетровые подкладки под ножки обладают такими качествами, как:

  • мягкость и эластичность, надежно защищающую пол от давления тяжелой мебели;
  • упругость, т.е. способность удерживать форму и не сплющиваться под значительным весом;
  • прочность, которая увеличивает сроки эксплуатации изделий;
  • простота в изготовлении, в том числе, возможность самостоятельно корректировать размеры с учетом конфигурации мебельных ножек в домашних условиях без использования профессиональных инструментов;
  • надежный клеевой слой, который крепит подкладку к ножке, и не позволяет ей соскочить при перемещении;
  • одновременно приклеенную деталь можно легко удалить и заменить на другую при необходимости;
  • широкий цветовой ассортимент, позволяющий подобрать изделие под цвет или напольного покрытия;
  • звукопоглощающие качества, важные при перемещении таких подвижных предметов мебели, как стремянки, кресла, раздвижные диваны и так далее.

Выбирая мебельные подкладки из фетра, покупатели могут рассчитывать на их многолетнюю эксплуатацию без снижения потребительских характеристик.

  • Основные преимущества фетровых подкладок под мебель?