Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Основные способы чистки ПВХ

Основные способы чистки ПВХ

Основные способы чистки ПВХ

ПВХ или поливинилхлорид – это универсальный полимер, который используется при изготовлении пластиковых окон, кухонных столешниц, деталей автомобилей и мебели. Он отличается надежностью и простотой в эксплуатации. Гладкие, ровные поверхности легко отмывать и очищать от загрязнения. Существует ряд несложных правил, которые необходимо знать при уходе за изделиями из ПВХ.

Регулярные уборки

Легче всего содержать поверхности из ПВХ в порядке при регулярном (ежедневном или пару раз в неделю) уходе. Уровень уборки в данном случае зависит от степени загрязнения изделий.

  • В жилых комнатах достаточно стереть пыль влажной салфеткой или губкой.
  • В кухне необходимо использовать обезжиривающие составы, например, средства для мытья посуды.
  • В ванной избавиться от известкового налета поможет средство для мытья окон или чистящий состав для посуды (без абразивных частиц), а затем тщательное протирание изделий досуха.

Генеральные или сезонные уборки

Несколько раз в году хозяйки затевают генеральную уборку, во время которой охватывают все редко затрагиваемые места и производят тщательное очищение. В ходе генеральной или сезонной уборки рекомендуется использовать специальные профессиональные средства для ПВХ. Они отличаются тем, что:

  • впитываются внутрь материала и разрушают тончайший верхний слой, который постепенно желтеет под воздействием солнечного света;
  • образуют тонкую пленку, защищающую поверхность от загрязнения, в результате чего снижается необходимость в регулярных очищениях;
  • создают антистатическое поле, т.е. уменьшают интенсивность оседания пыли на обработанную площадь.

Чистка ПВХ после ремонта

Самой сложной операцией является уборка и очищение после их первичной установки или ремонта.

В результате строительных и ремонтных действий на материале неизбежно оказываются пятна краски или брызги строительных растворов, которые необходимо быстро и качественно удалить, так как с течением времени это сделать все труднее.

Первое необходимое действие – это удаление защитной пленки с поверхности. Несмотря на свое название, такая пленка предназначается для транспортировки или временного хранения. С течение времени клеящий состав, нанесенный на пленку, разрушает внешний слой ПВХ. Обычно пленка снимается легко, а поверхность очищается мыльным раствором или слабо концентрированным моющим средством для посуды.

Следы от скотча убирают с помощью ластика. Это трудоемко, но гарантирует полное отсутствие следов. Использование растительного масла или очищенного бензина облегчает процесс, но требует дальнейшего тщательного удаления этих веществ с поверхности, так как при длительном воздействии они оставляют пятна на пластике.

Известковые, цементные и прочие нашлепки, образовавшиеся на поверхности, а также строительную пену снимают с помощью моющих средств, предназначенных для уборки в ванной, которые размягчают и растворяют посторонние вещества. Прибегать к использованию скребков, ножей и других острых предметов лучше в крайнем случае и очень осторожно, если очищающие средства не помогли.