Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Правила подбора аксессуаров для пола

Правила подбора аксессуаров для пола

Правила подбора аксессуаров для пола

При укладке напольного покрытия дополнительно используются различные аксессуары. Часть из них применяется для продления срока службы материала, другие – для того, чтобы восстановить поверхность, третьи – с целью скрыть дефекты стыковки нескольких различных материалов.

На сегодняшний день специализированные компании изготавливают различные аксессуары. От разнообразия невольно разбегаются глаза. Как же правильно подбирать аксессуары для пола?

На что обратить внимание при выборе

При выборе аксессуаров для пола следует обращать внимание на следующие факторы:

  • Цвет. Аксессуары для пола различаются расцветкой. При выборе важно обращать внимание на этот фактор. Это касается восковых мелков, напольных розетт и прочих элементов. Мелки подбираются максимально в тон напольного покрытия. Таким образом можно эффективно скрыть недостатки поверхности материала. Розетты должны быть максимально приближены к оттенку пола. Это позволяет создать органичный дизайн, из которого не выбиваются отдельные элементы.
  • Материал. Изделия должны быть выполнены из качественных материалов. При выборе розетт предпочтение отдается древесине. Она лучше всего сочетается с напольным покрытием из натурального дерева. Для ламината можно выбрать пластиковые розетты. Для мелков предпочтение отдается изделиям из натурального воска. Они отталкивают воду. Что касается подкладок и протекторов, специалистами рекомендуется выбирать изделия из фетра, шерсти, пробки и прочих материалов, которые не оставляют следов на поверхности пола и при этом эффективно справляются со своей функцией.
  • Размер. Аксессуары должны идеально подходить по габаритам. Такие изделия не приобретаются с запасом. В частности, это касается розетт, они должны идеально подходить к размеру трубы. В результате установки не должно оставаться зазоров, в которых впоследствии будет скапливаться пыль, грязь, бактерии, насекомые и прочее. Подкладки и протекторы при необходимости можно самостоятельно подогнать под необходимый размер, чтобы они не были видны со стороны.
  • Производитель. При выборе аксессуаров особое внимание уделяется производителю товаров. Не стоит приобретать изделия сомнительного производства даже если они стоят заманчиво дешево. Попытки сэкономить зачастую приводят, наоборот, к излишним тратам. В частности, это касается продукции китайского производства, которая на данный момент заполонила рынок подобных изделий.
  • Стоимость. Чересчур низкая цена товара должна насторожить покупателя. Качественная продукция не может стоить очень дешево. С учетом срока службы аксессуаров завышенная стоимость изделий известных брендов с лихвой перекрывается долговечностью.

При покупке подобной продукции предпочтение отдается качественным изделиям, которые имеют длительный срок службы и способны выполнять свои функции на протяжении многих лет, не теряя характеристик и внешнего вида. В первую очередь это касается розетт.

  • Правила подбора аксессуаров для пола