Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Способы крепления алюминиевых порогов

Способы крепления алюминиевых порогов

Способы крепления алюминиевых порогов

Алюминиевые пороги устанавливаются в помещениях различной специфики, а также на улице для повышения безопасности ступеней. Такие приспособления различаются размерами, конфигурацией и способом монтажа.

Как же можно прикрепить порог из алюминия к поверхности напольного покрытия или ступеням?

Технология прикрепления порога из алюминия

Алюминиевый порог может быть прикреплен различными способами, все зависит от того, где он монтируется, а также самого напольного покрытия. Так, изделия могут быть прикреплены следующими способами:

  • Наружный. Это наиболее простой и доступный способ монтажа порогов. Для установки нет необходимости иметь специальные знания и умения. В данном случае приспособление крепится к поверхности напольного покрытия при помощи обычных саморезов. При установке порогов на деревянный пол нет необходимости осуществлять подготовительные работы, саморезы легко вкручиваются в поверхность. В случае, когда пороги монтируются на бетонное основание, дополнительно потребуется установка дюбелей. Расстояние между ними должны соответствовать отверстиям на самом приспособлении.
  • Скрытый. Это достаточно сложный способ монтажа, который лучше доверить профессионалам, знакомым со всеми тонкостями выполнения подобных работ. Алюминиевый порог крепится к поверхности при помощи клея или жидких гвоздей. Монтаж занимает достаточно большое количество времени. При этом специалистам удается добиться безупречного внешнего вида поверхности пола. В результате установки не видно ни одного самореза.

Для установки алюминиевого молдинга вне помещения специалистами рекомендуется использовать наружный способ монтажа. Он более надежный. В результате воздействия влаги и активной эксплуатации порог не оторвется от поверхности покрытия.

Этот способ также рекомендуется использовать для монтажа порогов на ковровом или пробковом покрытии. Таким образом удается добиться надежного закрепления материалов на поверхности пола и избежать попадания под них грязи.

При монтаже внутри помещения для оформления стыка между паркетом или ламинатом, а также керамической плиткой чаще всего профессионалами используются, как наружный, так и скрытый способы монтажа. При скрытой установке рекомендуется использовать Т-образный профиль, который монтируется на клей. В данном случае клеем необходимо полностью заполнить всю щель. Благодаря этому в зазор не будет попадать вода и грязь.

Для того чтобы скрыть изогнутую щель криволинейной форма применяются гибкие пороги, которые устанавливаются по дуге. Важно, чтобы она имела такой же радиус, как и сам зазор. Для монтажа используются специальные инструменты, которые существенно облегчают процесс установки и препятствуют повреждению молдинга. При этом важно аккуратно гнуть приспособление, чтобы не сломать. Алюминий мягкий материал, поэтому установка изделий из него требует определенной сноровки.

При больших перепадах по высоте предпочтение стоит отдавать широким переходным изделиям с системой монтажа закрытого типа.

  • Способы крепления алюминиевых порогов