Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Технология производства алюминиевых порогов

Технология производства алюминиевых порогов

Технология производства алюминиевых порогов

Алюминиевые пороги пользуются большой популярностью при внутренней и внешней отделке строений различной специфики. Приспособления предназначены для того, чтобы скрыть дефект стыковки нескольких видов напольного покрытия и тем самым продлить срок их службы. Также изделия используются для отделки ступеней. При их применении повышается безопасность конструкции.

Как же изготавливаются алюминиевые пороги?

Способ изготовления порогов из алюминия

Производство алюминиевых порогов осуществляется в несколько этапов:

  • Изгибание профиля. На первоначальном этапе изготавливается непосредственно профиль необходимой формы и размера. Чаще всего для этого используется алюминиевый лист необходимой толщины. Для изгибания применяется современное высокотехнологичное оборудование, которое помогает придать профилю необходимую форму. При этом материал не повреждается.
  • Обработка краев. Для придания профилю безупречного вида края могут быть дополнительно обработаны. Таким образом удается избежать заусенец и других дефектов, которые не только негативно влияют на внешний вид приспособления, но и могут стать причиной возникновения травмы в процессе монтажа, а также эксплуатации.
  • Изготовление отверстий. Профили с открытой системой монтажа имеют отверстия в поверхности, которые предназначены для вкручивания саморезов или других крепежных элементов. Для просверливания используется специальный станок, при помощи которого удается добиться отверстий одинаковой формы и размера.
  • Анодирование. Для придания поверхности привлекательного внешнего вида ее анодируют под бронзу, золото или серебро. Технология представляет собой нанесение специального металлического покрытия, которое защищает приспособление от истирания и продляет срок его эксплуатации. Анодно-оксидное покрытие позволяет добиться поверхности, которая реалистично имитирует натуральную древесину.
  • Ламинирование. Дополнительно поверхность профиля ламинируется специальной пленкой, которая также имитирует натуральную древесину различных пород.

Также на заключительном этапе на поверхность алюминиевого порога может быть нанесено специальное покрытие, которое препятствует скольжению. Чаще всего технология применяется для угловых приспособлений, а также разноуровневых изделий. Таким образом повышается безопасность от использования порогов. Это особенно актуально при монтаже на улице, где поверхность подвергается воздействию влаги, на ступенях образовывается наледь и т.д.

Пороги из алюминия могут комплектоваться резиновой или силиконовой вставкой, которая скрывает крепежные элементы. Чаще всего такое приспособление идет в комплекте с основным изделием и изготавливается в одной цветовой гамме.

Производство алюминиевых порогов может быть осуществлено на различном оборудование. Современные линии позволяют быстро и при этом качественно выполнять все работы в одном производственном помещении.

  • Технология производства алюминиевых порогов