Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
+7 (4162) 999-777
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

В чем основные преимущества напольного плинтуса Венге?

В чем основные преимущества напольного плинтуса Венге?

В чем основные преимущества напольного плинтуса Венге?

Особую ценность для искушенного покупателя представляют плинтусы из массива дерева. К таковым относятся изделия породы венге (wenge). Это плотная древесина из сердцевины африканских деревьев, со временем приобретающая густой темный цвет.

Чтобы получить отделочный материал, используют цельнодеревянную основу и шпон. Элементам задают определенную форму, сращивают друг с другом, дают просохнуть. Так получают плинтус венге, основные преимущества которого рассмотрены далее.

Пара слов об особенностях

Венге — одна из немногих пород древесины, меняющих цвет по прошествии времени. У только что спиленного дерева она коричнево-желтая, через пару недель — коричневая полностью, а через 2-3 месяца становится почти черной с небольшими светлыми прожилками. Некоторые породы венге темнеют до темно-серого или черного с синими и фиолетовыми оттенками.

Ключевым элементом плинтусов венге является шпон, получаемый посредством измельчения древесины. Далее она обрабатывается паром с целью удаления влаги (древесного сока). Так достигается хорошая адгезия шпона с основным материалом при склеивании, а также облегчается обработка изделия лаком.

Достоинства плинтусов венге

К основным преимуществам изделия из уникального дерева относятся:

  • долговечность при соблюдении правил хранения и эксплуатации;
  • прочность;
  • экологическая чистота;
  • благородство материала — плинтус венге становится украшением помещения;
  • уместное сочетание с различными типами напольного покрытия — от ковролина до ламината;
  • эстетичное дополнение комнаты — закрывает стыки между полом и стеной;
  • предохранение стыков от попадания влаги;
  • простота ухода — достаточно протереть плинтус влажной тканью;
  • легкость дополнительного декорирования (создания кабель-канала или обработки лаком).

Плинтусы малой толщины и большой высоты позволяют придвинуть мебель вплотную к стене, а монтаж изделий может выполняться на жидкие гвозди, клей, саморезы или клипсы.

Существует ряд аналогов, внешне похожих на венге, но произведенных их другого материала. Пример тому — пластиковый плинтус, реалистично имитирующий натуральный. Дерево нельзя использовать в помещениях с высокой влажностью, а пластиковый — сколько угодно. Так можно добиться одинаковой цветовой гаммы при оформлении помещений дома.

Особенности производства

Редко можно встретить пару плинтусов венге, которые бы не подходили друг к другу по размерам. Это преимущество достигается тем, что на этапе выпуска продукции применяется высокоточное оборудование, исключающее миллиметровую погрешность.

На этапе лакировки венге подвергают ультрафиолетовому излучению. Это дает еще пару преимуществ материалу — он становится невосприимчивым к химическим реагентам, используемым при уборке помещений, и защищенным от механических воздействий. Сам лак не токсичен, поэтому плинтус используется даже в детской комнате.

Дерево — классический натуральный материал, а венге — еще и самый эксклюзивный. Несомненно, он придаст эстетики жилым комнатам, оформленным в традиционном стиле, а пластиковый аналог удачно впишется в кухню и ванную. Плинтус венге привнесет уникальность в интерьер дома.

  • В чем основные преимущества напольного плинтуса Венге?