Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
8-800-234-88-97
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

5 ошибок, которые необходимо избегать при ремонте

5 ошибок, которые необходимо избегать при ремонте

5 ошибок, которые необходимо избегать при ремонте

Ремонт — дело затратное как по ресурсам, так и по времени. Нам хочется сделать все за небольшие деньги и по возможности идеально. Сейчас можно найти материалы по приемлемой цене, но все же есть вещи, экономия на которых потом обернется большими затратами. Экономия на материалах не надлежащего качества — это гарантия того, что вам придется переделывать ремонт не раз. Но опасность кроется не только в финансовой сфере. При выборе некачественного материала вы рискуете не только кошельком но и здоровьем себя и своих близких.

Первое на что стоит обратить внимание: Инженерное оборудование

Опасность экономии на инженерном оборудовании в том, что вы не сразу поймете, когда что-то пойдет не так. В данном вопросе лучше сразу закупить материалы премиум-класса. Так будет меньше шансов, что вы затопите соседей и испортите свой ремонт. К сожалению, сейчас во многих новых домах гидроизоляция не предусмотрена, так что следует грамотно выбирать все материалы для помещений в которых будет повышенная влажность (ванная комната и кухня).

Также немаловажно наличие в ванной комнате принудительной вытяжки, которая предотвратит образование плесени и грибков за счет выдувания влажного воздуха из помещения.

Второе: Использование дерева в интерьере

Всем хочется наслаждаться фактурами натурального дерева, но этот материал очень капризный и требует много внимания. Помимо того, что некачественные деревянные конструкции (двери, мебель и так далее) быстро рассыхаются и деформируются (шпон отслаивается, ручки отваливаются, материал хорошо пропускает звуки), из-за содержания формальдегида они могут еще и нанести вред организму. А также в натуральном дереве нередко могут заводиться различные насекомые.

Тут стоит задуматься об использовании материалов имитирующих дерево, но лишенных всех его недостатков.

Третье: Освещение

Важно не пренебрегать светом, особенно в небольших квартирах студиях. Продумайте свет до мелочей. Верхний, нижний, подсветка — именно свет, его количество и направленность способны визуально увеличить пространство или, наоборот, создать приватную атмосферу. 

В студии не работает схема "лампа и торшер". Ваше небольшое помещение будет казаться угловатой коробкой. Вы можете играть с освещением и зонировать таким образом пространство. Низкий светильник над обеденным столом станет уютным сопровождением домашних ужинов. Подсветка на кухне (в рабочей зоне) обязательна. Торшеры и лампы для чтения в гостиной также станут приятным дополнением к подчеркнутому верхнему свету. Кроме того вы визуально можете расширять помещение за счет использования светлых текстур в интерьере.

Четвертое: Настенные покрытия

Даже для весьма бюджетных проектов дизайнеры рекомендуют брать обои или краску для стен только премиум-сегмента. Дело в том, что хорошая краска ровнее ложится на стену, расход ее гораздо меньше, а дорогие обои не пузырятся и не рвутся при нанесении.

Также плюсом качественной краски можно считать ее износостойкость. Она меньше выгорает, как следствие, стены дольше остаются яркими. Кроме того, она гипоаллергенна. Дорогие обои и вовсе очень сложно порвать благодаря своей суперпрочной основе.


Пятое и самое важное: Напольные покрытия

Первая причина, по которой стоит выбрать самое качественное напольное покрытие, — замена более дешевого варианта будет крайне проблематичной. Перед покупкой продумайте, каким критериям должен отвечать ваш пол.

Если это кухня, прихожая, ванная или туалет, то лучше взять материал, устойчивый к влаге, нежели ламинат или паркет, так как при протечке вам придется его менять. Для пола в жилых комнатах важно брать эстетически привлекательный, но при этом долговечный материал. Эти требования отлично сочетаются в кварц-виниле - материале, имитирующем натуральную паркетную доску либо камень, но при этом устойчивом к влаге и обладающем износостойкими качествами.