Амурская область Изменить регион
 

Ваш регион Амурская область?

Да Выбрать другой регион
 
Телефон для связи
8-800-234-88-97
Написать нам Заказать звонок
г. Благовещенск,
ул. Пионерская, д. 154
Адреса магазинов

Каталог товаров

Напольные покрытия в стиле Лофт.

Напольные покрытия в стиле Лофт.

Приняв решение сделать в своем доме интерьер в стиле лофт, особое значение стоит уделить напольному покрытию, оформлению стен и потолков. Все они должны гармонировать между собой. В стиле лофт принято использовать простые отделочные материалы, которые лишены лоска и роскоши. Сейчас этот стиль на волне популярности, многие голливудские звезды, такие как: Кирстен Данст, Шарлиз Терон, Джуд Лоу, Роберт Дауни младший и др. предпочитают оформлять свои интерьеры именно в этом стиле.

В лофт-интерьере принято использовать классические напольные покрытия - бетон, плитку или натуральное дерево. В современных интерьерах в стиле лофт можно использовать материал, который имитирует данные материалы, но при этом лишен всех недостатков. В данном материале мы рассмотрим все варианты декорирования полов в направлении лофт, и насколько подходит тот или иной материал для таких решений.



Для пола в стиле лофт можно использовать различные материалы:

Дерево. Напольное покрытие из грубых и массивных досок гармонично будет смотреться с кирпичными стенами, высокими помещениями и балками на потолке. Дерево отличается: натуральностью, экологичностью, долговечностью. Но при отделке больших по размерам помещений, такое покрытие обойдется владельцам слишком дорого. Кроме того дерево не устойчиво к воде, со временем может деформироваться, прогнивать. В древесных полах также часто заводятся различные виды мелких насекомых.-

Наливной пол. Такие поверхности смотрятся эффектно и оригинально. Они характеризуются простотой нанесения, механической и ударной стойкостью, пожаробезопасностью, экологичностью. Другими словами, данные полы не боятся высоких нагрузок и негативных факторов. Но помимо всех очевидных плюсов, такой пол будет иметь слишком грубую текстуру и подходит скорее под коммерческие помещения, чем под дом или квартиру в стиле лофт.

Линолеум под бетон. Данный материал обладает высокими техническими характеристиками. К его преимуществам относятся простота в укладке и дальнейшем уходе, интересные цветовые решения, доступная стоимость. К сожалению в интерьер в стиле лофт линолеум быстро приходит в негодность, так как он подвержен механическим повреждениям, даже при банальной перестановке мебели, кроме того для настила линолеума требуется идеально ровное основание.




Плитка. Данный материал характеризуется износостойкостью, устойчивостью к механическим повреждениям, стойкостью к негативным факторам. Плитка идеально впишется в направление лофт. С ее помощью можно создать оригинальные и интересные орнаменты и узоры. Но как и с наливными полами, такой вид напольного покрытия подойдет скорее коммерчески помещениям, так как он обладает низкой теплопроводностью. С таким покрытием вам всегда будет казаться что дома прохладнее, чем есть на самом деле, кроме того, если разбить одну из плиток, придется повозиться с ее заменой.

Ламинат. Этот материал выпускается производителями в широком ассортименте. Покупатель сможет подобрать именно тот вариант текстуры и цветового решения ламинта, который прекрасно впишется в общий интерьер помещения лофт. Хотя он также подвержен влаге, как и натуральное древесное покрытие, кроме того при повреждении ламината его замена не представляется возможным без разбора части пола.




Кварц-винил. Этот материал отлично впишется в интерьер в стиле лофт, так как из-за разнообразия представленных текстур может имитировать как древо так и натуральный камень. При этом этот материал лишен всех значительных минусов, присущих другим напольным покрытиям.